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    Mueller Hinton II agar CF/20

Mueller Hinton II Agar
Terreno per il test di sensibilità agli antimicrobici mediante la tecnica di diffusione in agar secondo CLSI ed EUCAST.

Mueller Hinton II Agar è un terreno raccomandato per il test di sensibilità agli antimicrobici dei comuni microorganismi aerobi a crescita rapida, mediante la tecnica di diffusione su dischetto (metodo Kirby-Bauer), come standardizzato dal
Clinical and Laboratory Standards Institute (CLSI) e dal European Committee on Antimicrobial Susceptibility Testing (EUCAST).


FORMULA TIPICA (g/l)
Estratto di Carne Bovina 2.0
Idrolizzato Acido di Caseina 17.5
Amido 1.5
Agar 17.0
pH Finale 7.3 ± 0.2 a 25°C


PRINCIPIO DEL METODO
L’idrolizzato acido di caseina e l’estratto di carne bovina forniscono aminoacidi, azoto, carbonio, vitamine e minerali per la crescita degli organismi. L’amido agisce come un agente colloidale protettivo nei confronti di molecole tossiche eventualmente presenti nel terreno. L’idrolisi dell’amido durante la sterilizzazione in autoclave fornisce una piccola quantità di glucosio che è una fonte di energia. L’agar è l’agente solidificante. Il metodo di Kirby-Bauer si basa sulla diffusione, attraverso l’agar, delle sostanze antimicrobiche di cui sono imbevuti dei dischetti di carta. Ciascun disco ha una definita concentrazione dell’agente antimicrobico che nell’inibire la crescita del microrganismo forma un alone attorno al disco stesso. Il diametro dell’alone di inibizione è correlato con la Concentrazione
Minima Inibente (MIC). Mueller Hinton II Agar contiene una bassa concentrazione di timina e timidina ed un livello controllato di ioni calcio e magnesio.

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