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    S.S. agar CF/20

SS Agar
Terreno selettivo per l’isolamento di Salmonella spp and alcuni ceppi di Shigella spp, da campioni clinici ed altri materiali.


SS Agar è un terreno selettivo utilizzato per l’isolamento primario di Salmonella spp da campioni fortemente contaminati.


Il terreno soddisfa le raccomandazioni del APHA per l’esame degli alimenti.


FORMULA TIPICA (g/l)
Digerito Pancreatico di Caseina 2.5
Digerito Peptico di Tessuti Animali 2.5
Estratto di Manzo 5.0
Lattosio 10.0
Sodio Tiosolfato 8.5
Sodio Citrato 8.5
Sali di Bile 8.5
Ammonio Citrato Ferrico 1.0
Verde Brillante 0.00033
Rosso Neutro 0.025
Agar 15.0
pH Finale 7.0 ± 0.2 a 25°C


PRINCIPIO DEL METODO
Il digerito pancreatico di caseina, il digerito peptico di tessuti animali e l’estratto di manzo forniscono aminoacidi, azoto, carbonio, vitamine e minerali per la crescita dei microrganismi. Il lattosio è il carboidrato fermentabile. Sali di bile, sodio citrato e verde brillante inibiscono i batteri Gram positivi e molte Enterobacteriaceae escluso Salmonella ed alcune specie di Shigella. Sodio tiosolfato e ammonio citrato ferrico servono per la determinazione della produzione di solfuro di idrogeno evidenziata dalla formazione di colonie con centro nero. Il rosso neutro è l’indicatore di pH. L’agar è l’agente solidificante.

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